sábado, 18 de enero de 2014

Lánzate, aventura 6 recetas africanas, con traducción audible en español, Bing

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COUSCUS CON PASAS



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couscos con pasas

Esto es parecido al arroz con dulce navideno puertorriqueño -


INGREDIENTES para 8 personas: 1 kg de semilla de cuscús, 1 taza de pasas, 7 u 8 mantequilla 5 cucharadas soperas de azúcar impalpable, 2 cucharaditas de canela en polvo o agua 1 vaso pequeño de flor de naranja, 2 cucharadas de glaseado de azúcar.


-Poner las pasas remojadas en agua tibia.
2 Humedezca la semilla del cuscús con 2 vasos de agua ligeramente salada, amasar bien hasta la completa absorción de agua.
3 - Ponerlo en la parte superior del cuscús (keskas) libremente. Colocar el cuscús en la olla con agua hirviendo. Cocinar durante media hora al vapor


4 - Retire del fuego, coloque las semillas en un plato hondo. Mezclar con la perilla de 2 o 3 de la mantequilla, dejar algo guay y humedézcalo con un vaso de agua, aireación de semillas. Dejar reposar que las semillas absorben mucha agua.
5 - Retorno al cuscús. Basado en la olla con agua hirviendo. Hornee por 20 minutos al vapor.
6 - Vierta en una fuente poco profunda y trabajar la semilla con la mantequilla restante. Mezcla con azúcar, una cucharadita de canela (o Azahar agua) y las pasas escurridas.
7 - Aparador cono en un plato. Decorar con un poco de canela en polvo, azúcar, hielo y unas pasas.
Servir caliente o frío, pero nunca helada, con leche fresca separada. Puede reemplazar las uvas pasas de uvas frescas o semillas de Granada. Puede agregar almendras peladas y tostadas.

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 Maravillas © the de la cocina africana, por Danielle Ben Yahmed en las ediciones del Jaguar, 2011 (p. 288, 26,50 euros)


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              El higo tiene un alto nivel alimentario

 
SALTEADO DE HIGOS CON MIEL
INGREDIENTES para 8 personas: una docena de higos frescos, 1 cucharadita de aceite de oliva, 6 cucharadas de miel, el jugo de 1 limón, canela y jengibre en polvo (opcional).

1 - Lavar los higos, corte de cola y cortar por la mitad.
2 - Caliente el aceite a fuego lento en la sartén. Saltear los higos durante 3 minutos.
3 - Mezcle la miel, jugo de limón y especias (opcionales). Vierta en la sartén. Revuelve suavemente con una cuchara de madera. Cocine a fuego lento 5 minutos para reducir la salsa.
4 - Servir con salsa de higos.

Esto fritas puede ocurrir con otras frutas (piña, mangos, plátanos...) y acompañado por una bola de helado de vainilla.

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