lunes, 17 de febrero de 2014

Tiempo de vacaciones,y actividades, Semana Santa


PIZZA DE VEGETALES



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Ingredientes

  • 1 pimiento amarillo mediano (picado en rodajas delgadas)
  • 3 tomates (plum) grandes, con semilla y picados en rodajas delgadas
  • 1 cda. de jalapeños rojos con semilla y picados (opcional)
  • 1 ramito de espinaca pequeña, sin el tallo, finamente picada
  • 3 cdas. de aderezo (italian) bajo en calorías
  • 1 y 1/2 taza de queso rallado "gouda" o "monterrey jack‚" bajo en grasa
  • 1/2 cebolla roja mediana picada en rodajas delgadas
  • 4 tortillas planas integrales blancas  de 8 pulgadas

Procedimiento

Precalienta el horno a 400˚F. Vierte todos los ingredientes (excepto las tortillas y el queso rallado) en un recipiente grande y marina durante diez minutos.
Calienta las tortillas en una sartén sin aceite (preferiblemente de teflón). Vacía una taza de queso en el relleno de vegetales. Divide la mezcla que sobra entre las cuatro tortillas.
Esparce 1/2 taza adicional de queso en la parte de encima. Pon las tortillas en una sartén y hornea durante diez minutos, o hasta que el queso se derrita.
Corta cada tortilla en cuatro pedazos y sirve.
 

Wrap de ensalada griega con pollo

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Ingredientes

  • 4 tortillas planas e integrales de 10 pulgadas
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1/2 taza de aderezo "italian", sin grasa
  • 1/2 taza de tomates picados en cubitos
  • 14 oz. de aceitunas negras escurridas y picadas
  • 1/2 taza de pepinillo picado, pelado y sin semilla
  • 1 cda. de jugo limón
  • 1/2 taza de crema agria sin grasa, mezclada con 1 y 1/2 cdas. de ajo machacado ECONO y 1/2 cucharada de polvo de cebolla
  • 2 tazas de lechuga

Procedimiento

La Ensalada Griega está de moda, pues además de ser rica en nutrientes ideales para llevar una dieta saludable, la mezcla de sus ingredientes le da un toque de sabor exótico.
Aprovecha hoy viernes y prepara algo diferente y light con esta receta de 7 Días de Sabor.
Marina el pollo en el aderezo durante la noche anterior.

Rocía con aceite en aerosol una sartén y pon a freír el pollo en ella a fuego medio-alto por cinco minutos, o hasta que ya no tenga su color rosado. Mientras, mezcla aparte los tomates, las aceitunas, el pepino, el jugo de limón y 1/2 taza de la mezcla de crema agria.

Cuando el pollo esté cocido, aparta y corta en tiras delgadas.

Esparce en cada tortilla una cucharada de la mezcla de crema agria. Pon 1/4 de las tiras del pollo sobre una tortilla, cubre con 1/2 taza de la mezcla de vegetales y 1/2 taza de lechuga.
Dobla los lados de la tortilla, envuélvela, córtala en forma diagonal y sirve.


 Tostada de pollo

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Ingredientes

  • 1 tortilla de harina de trigo
  • aceite en aerosol para cocinar (antiadherente)
  • 1 / 3 taza de maíz en grano
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 4 oz. de pechuga de pollo sin piel, deshuesada y cortada en trozos pequeños
  • 1 / 4 cucharadita de comino molido
  • 1/4 taza de salsa mejicana
  • 1 / 4 taza de frijoles negros, enjuagados y escurridos
  • 1 taza de lechuga picada
  • 2 cucharadas de queso cheddar rayado
  • 1 cucharada de crema agria sin grasa

Procedimiento

Un día divertido merece una receta divertida. Las tostadas de pollo son un excelente plato para disfrutarlo en familia o entre amigos. Es fácil de preparar y una forma diferente de saborear el pollo.

Comienza precalentando el horno a 400 ° F. Cubre ligeramente ambos lados de la tortilla con aceite en aerosol y colócala en una bandeja para hornear. Mete la tortilla en el horno por diez minutos, o hasta que estén crujientes.
Mientras, echa aceite en aerosol en una sartén antiadherente pequeña y prende a fuego medio-alto. Cocina el maíz por uno a tres minutos, o hasta que empiece a dorarse. Recuerda remover con frecuencia.
Sácalos de la sartén y aparta.
En la misma sartén, añade un poco de aceite y cocina el pollo con el comino, revolviendo a fuego medio-alto durante dos a tres minutos, o hasta que la carne del pollo ya no esté rosada.
Revuelve los frijoles y el maíz en la salsa y coloca las tortillas en un plato. Sírvelas cubriendo las tostadas primero con la lechuga, la mezcla de pollo, queso y por último crema agria.

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