lunes, 11 de enero de 2016

calabaza rellena con quinoa, pollo con coco y mangó, para comenzar el 2016



Caderas de pollo con coco en salsa de mango


  • Para la salsa de mango:
  • 2 mangos cortados en cubitos
  • 1 chile jalapeño finamente picado
  • 1/4 copa de cilantro troceado
  • 1/4 copa de cebolla roja picadita
  • Zumo de ½ lima
  • Sal
  • Para las caderas de pollo:
  • 4 Caderas de pollo deshuesadas
  • 3/4 copa de harina de trigo
  • ½ cdta. de sal
  • 1 huevo
  • 2 cdas. de leche UHT
  • 1 copa de coco rayado
  • 2-3 cdas. de spread

Procedimiento:

Mezcla en un tazón pequeño los trozos de mangó con el chile jalapeño, el cilantro y la cebolla roja.
Exprime media lima sobre la mezcla y añade una pizca de sal ECONO. Revuelve bien, tapa y guarda en una zona a temperatura ambiente hasta el momento de servir.
Adoba las caderas de pollo a tu gusto.
Prepara tres recipientes: el primero debe contener harina y sal, el segundo huevo batido y leche UHT, y el tercero coco rayado con harina.
Toma las caderas de pollo deshuesadas y pásalas, una a una, por el bol de la harina con la sal, luego por el de los huevos con la leche, luego por el por el del coco rayado con harina, y fríelas en una sartén a fuego medio alto con spread hasta que notes que el coco rayado esté dorado y el pollo esté cocido. Puedes añadir más spread  a la sartén, de ser necesario.
Sirve las caderas de pollo en un plato con tu acompañamiento favorito y la salsa de mangó por encima.
 

Calabaza asada rellena de quinoa y queso feta

  • 1 calabaza pequeña cortada a la mitad
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 6.34 oz. de quinoa
  • 17 fl.oz. de agua
  • Queso feta
  • Nueces
  • Pasas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de cebollines
  • 1 limón 
  •  Procedimiento:
    Precalienta el horno a 400ºF.
    Corta la calabaza por la mitad y quítale las pepitas. Pincela la calabaza con aceite de oliva y salpimenta. Pon la calabaza, con el lado cortado hacia abajo, en una fuente de horno
    y hornea por 25 minutos, o hasta que esté tierna.
    Entre tanto, prepara el relleno: pon a hervir el agua con la quinoa y la sal y cuando llegue a su máximo punto de hervor, baja el fuego, tapa y deja cocinar la quinoa hasta que haya absorbido todo el agua.
    Retira la quinoa del fuego y deja que enfríe.
    Pica el perejil y el cebollino, y deja aparte.
    Cuando la quinoa esté fría, añádele el queso feta desmenuzado, las nueces, las pasas, el perejil, el cebollín, el zumo del limón y el aceite de oliva  mezclando bien.
    ca la calabaza del horno, rellena con la quinoa y listo.


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