miércoles, 25 de septiembre de 2013

Recetas y fotografías, esta semana, cortesía Econo Sup.

Pasta con Brócoli

lunes

Ingredientes:

  • 1 cdta. de aceite
  • 2 tazas de brócoli picado
  • 1 cebolla picadita
  • 4 dientes de ajo molido
  • 1/4 taza de agua
  • 1 taza de crema de leche
  • Sal y pimienta
  • Queso parmesano
  • 12 onzas de pasta cocida

Procedimiento:

¿Con ganas de algo sabroso y nutritivo? ¡Aquí te va esta receta de 5 estrellas!

En una sartén, calienta el aceite y sofríe el brócoli. Añade "chorritos" de agua hasta que el brócoli oscurezca y estén brillantes. Añade las cebollas y ajo y sofríe hasta que ambos brillen. Añade la crema y deja espesar un poco. Agrega la pasta con el queso y mezcla bien. Sazona al gusto y sirve enseguida.

El sabor y la nutrición se funden en este delicioso plato, ¡disfrútalo!

Pimientos Rellenos

martes

Ingredientes:

  • 2 pimientos para cocinar (grandes y derechos, cortados por la mitad)
  • 2 papas grandes asadas en el horno (450 grados por 1 hora)
  • 1/3 taza de mayonesa
  • 1/4 taza de queso cheddar (rallado)
  • 4 cebollines picaditos
  • Cilantrillo picadito
  • Sal y pimienta
  • Paprika

Procedimiento:


¡Atrévete a preparar algo completamente diferente hoy! ¿Qué te parece algunos Pimientos Rellenos?

Para comenzar y con ayuda de una cuchara, elimina la pulpa de los pimientos, manteniendo las cáscaras para poder utilizarlas después. Maja la papa con un tenedor, añadiendo el resto de los ingredientes. Dora con un poco de aceite las mitades limpias de los pimientos. Rellena con las papas y coloca en una bandeja de horno. Cubre con un poco más de queso rallado si deseas, y cocina al horno a 400 grados, por 15 minutos o hasta que doren. Sirve.

¡Esta receta es ideal para los vegetarianos!

Arroz con Longaniza

miércoles

Ingredientes:

  • 1 libra de longaniza picadita
  • 1/4 libra de jamón picadito
  • 1 cebolla picadita
  • 3 dientes de ajo molido
  • 1 pimiento de cocinar
  • 6 a 8 ajíes dulces
  • 3 hojas de recao
  • 1 tomate picadito
  • 2 onzas de ron
  • 5 tazas de arroz (grano mediano o largo y cocidas)
  • Sal y pimienta

Procedimiento:


Haz cocinado arroz con longaniza pero esta receta que te trae ECONO, es la mejor. ¡Inténtala hoy!

En un caldero caliente, cocina la longaniza y el jamón hasta que queden cocidos. Añade los ingredientes del sofrito y sofríe hasta brillar. Agrega el ron.

Añade los garbanzos y el arroz, y mezcla bien. Cocina por unos minutos, moviendo todo el tiempo para dejar que todos los sabores se unan bien, prueba y sazona al gusto.

Añade cilantrillo picadito antes de servir. ¡Tu receta sorprenderá a más de un paladar!

Pollo Teriyaki

jueves

Ingredientes:

  • 1 cda. de jengibre rallado
  • 4 a 5 dientes de ajo molido
  • 1/2 taza de salsa soya
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1/4 taza de vinagre blanco
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 3 libras de caderas o muslos
  • 3 a 4 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 2 a 3 cdas. de semillas de ajonjolí
  • Cilantrillo picadito

Procedimiento:


¡Trasládate a los sabores del Oriente con esta mística receta!

En una cacerola, calienta el jengibre, el ajo, la salsa soya, el azúcar, el vinagre y el aceite. Cocina hasta que hierva. Reduce el calor y deja cocinar manteniendo un hervor suave por 10 minutos, deja refrescar, agrega un poco de aceite de ajonjolí, las semillas y el cilantrillo picadito. Adoba el pollo con un poco de sal y pimienta y marina con la salsa teriyaki. Dora el pollo al sartén y añade más de la salsa teriyaki (al gusto), mientras cocinas. Puedes prepararlo al horno si deseas (375 grados por 35 a 40 minutos).

¿Estás list@ para prepararlo?

Tortas de Camarones

viernes

Ingredientes:

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana picadita
  • 2 dientes de ajo molido
  • 4 tomates (sin semilla y picaditos)
  • 1/2 libra de camarones (pelados, limpios y picaditos)
  • 1 taza de cilantro picadito
  • Sal y pimienta
  • Pizca de comino
  • Achiote molido
  • 2 tazas de harina fina de maíz blanco o amarillo (masarepa)
  • 2 tazas de caldo tibio
  • 1/2 taza de queso de país rallado o desmenuzado

Procedimiento:



¿Qué tal unas Tortas de Camarones para satisfacer tu hambre y tu paladar?

En una sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo, los tomates, los camarones, el cilantro y sazona con un poco de sal, pimienta, comino y achiote molido, para dar color. Cocina hasta que el camarón esté cocido (de 3 a 5 minutos). En un recipiente grande, echa el caldo, los camarones, la harina de maíz y el queso. Mezcla bien. La masa debe de quedar consistente pero un poco pegajosa. Divide en 10 a 12 porciones y coloca sobre papel plástico. Cubre con más papel y presiona con la mano para formar las tortas.

¡Es fácil de preparar y disfrutar!

Bizcocho de Gandules

sábado

Ingredientes:

  • 1 ½ barra de mantequilla o margarina (a temperatura ambiente)
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 4 huevos grandes o 5 medianos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina de bizcocho (la que viene preparada con sal y baking powder)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 lata de gandules (sin el líquido)
  • ½ taza de leche evaporada
  • Mantequilla o aceite para engrasar molde

Procedimiento:


¡Atrévete a endulzar tu día con un Bizcocho de Gandules!

Comienza batiendo bien la mantequilla, luego añade el azúcar y mezcla hasta que quede cremosa. Aparte, mezcla la harina, la canela y el bicarbonato de soda, y cierna una sola vez. Incorpora la harina a la mezcla de mantequilla (poco a poco). Agrega los gandules y mezcla hasta unir bien. Engrasa un molde redondo de tubo con mantequilla o aceite y echa la mezcla.

Precalienta el horno a 350 grados y hornea por 35 a 40 minutos (hasta introducir un palillo y que este salga limpio). Retira del horno y deja enfriar por 10 minutos antes de desmoldar.

¡Ideal para disfrutar con una buena taza de café o un vasito con leche! ¡Prepáralo hoy!

Huevos Rellenos

domingo

Ingredientes:

  • 6 huevos cocidos (duros) Hervidos por 10 minutos.
  • 2 cdas. de mayonesa
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 cda. de mostaza
  • Cilantrillo picadito
  • Pimiento morrón picadito
  • 2 lascas de tocineta picadita y sofrita (crujiente)

Procedimiento:


Los huevos no tienen porqué ser siempre fritos, revueltos o hervidos... intenta esta receta ¡y descubre una nueva forma de comerlos!

Para eso, tienes que cortar los huevos por la mitad y colocar las yemas en un recipiente hondo, y las claras en un plato. Bate las yemas y añade la mayonesa, el ajo, la mostaza y un poco de cilantrillo picadito, y vuelve a batir con un tenedor o batidor de mano para que quede suave. Coloca la mezcla en una manga pastelera. Corta la esquina y presiona para que la yema sazonada salga por esa apertura. Rellena las claras con las yemas sazonadas. Decora cada una con el pimiento morrón picadito y la tocineta crujiente.

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