lunes, 25 de noviembre de 2013

pistacho, coquito de

Coquito de Pistacho

jueves

Ingredientes:

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de crema de coco (ojo: NO leche de coco)
  • 1 cdta. de sabor a pistacho o semillas de pistacho* (Jello puddin instant mix)
  • 1 1/2 tazas de mantecado (helado) de pistacho
  • 1 taza de ron blanco (opcional – puede hacerlo virgen)
  • 1 cdta. de vainilla
  • 1 cda. de canela
  • *(Nota de Idalia - siempre el toque del jenjibre es vital, ese toque picantito, hierves un pedazo pequeño,y lo añades, quitando onzas de alguna de las leches, ó ron)  Ver abajo "sabor a pistacho"

Procedimiento:

Coloque las leches, el ron (opcional), la vainilla, el sabor o las semillas de pistacho, el mantecado de pistacho y la canela en una licuadora o en un procesador de alimentos. Licúelos por uno o dos minutos o hasta que estén bien mezclados.

Si mientras prepara el coquito la licuadora se llena demasiado, transfiera parte de la mezcla a una jarra y continue mezclando el resto. Luego añada el coquito de la licuadora a la jarra y mezcle bien con un cucharón.

Colóquelo en la nevera en una jarra o botella de cristal. Refrigere por lo menos por dos horas o hasta que el líquido esté bien frío.

*foto del paquete que Jello, u otra, con sabor a pistacho, utilice la 1 cdta., puede usar este paquete para frosticear los cupcakes, (azucar x10 y queso Philadelphia-blanco)(el color es bello!!) le a~nade el jello de pistacho,a~nade un par de pasas, midiendo proporciones, y si lo usa para hacer el cupcake, sabe que va a quedar un poco pudin-pie-cake, que tambien es bueno. En ese caso mida y juzgue proporciones.
 Tambien puede conseguir las semillas en Walgreens,o supermercado, pero en Freshmart las compra por onzas, en unos envases para servirse en bolsas la cantidad que desee. Hay un Freshmart detras de Plaza Las Americas, calle Chardon, y uno en Garden Hills, el centro comercial, hacia Wapa TV.





No hay comentarios:

Publicar un comentario