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Antes de cocinar, golpea un poco el bistec con un rolo para amasar harina. Eso pondrá la carne más tierna.
Ahora, adoba la carne con ajo molido , vinagre, pimienta y aceite de oliva , y deja reposar por una hora, como mínimo. Coloca el bistec en una sartén a fuego lento, y ve añadiendo adobo y el resto de los ingredientes. Cocina todo por 30 minutos removiendo y volteando de vez en cuando la carne. Una vez pasado el tiempo, retira la sartén del fuego. Mientras, en otra sartén con aceite de oliva , dora la cebolla (cortada previamente en aros) y el ajo molido . Añade, en esta misma sartén, las setas (cortadas en trocitos pequeños y previamente lavadas), y deja que se cocine todo por 10 minutos. Añade una taza del caldo de carne y agrega una pizca de sal. Sirve tu bistec en un plato con los aros de cebolla. Vierte la salsa de setas sobre la carne y ¡a comer con arroz y habichuelas o lo que desees! |
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Comienza adobando los muslos de pollo con sal . Luego, remueve
cuidadosamente los huesos de cada muslos y rellénalos con el jamón y el
queso mozzarella , enróllalos y asegúralos con los palillos de
dientes.
Ahora, pela las papas, lávalas y córtalas en tiras de 1/2 cm. Coloca las papas en una bandeja para hornear. Agrega la cebolla picada en aros por encima, además de los pimientos cortados en juliana. Añade sal a las papas y y colócalos con los muslos. Agrega la pimienta y el aceite de oliva además de un vaso de agua . Lleva la bandeja al horno (precalentado a 180 grados), y déjalo cocinar entre 35 a 40 minutos. Si el muslo de pollo queda seco, añade más agua Retira del horno, sirve y disfruta. |
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Prepara la base del pastel: tritura las galletas en un envase hondo
hasta formar una arena, agrega spread derretido, una cucharadita
de canela y revuelve bien hasta que todo se integre.
Unta spread en el fondo y a los lados de un molde para pasteles. También puedes forrar el molde con papel para hornear engrasado con spread si deseas. Ahora, vierte las galletas trituradas en el fondo del molde y compacta bien con las manos hasta cubrir toda la superficie. Guarda el molde en la nevera por 30 minutos, antes de verter la mezcla, para que adquiera consistencia. Llena con agua un recipiente y prepara la gelatina. En otro recipiente hondo, pon a calentar la nata con el yogurt . Cuando esté caliente, añade el azúcar morena y remueve bien. Añade la gelatina, retira del fuego y remueve hasta que se disuelvan se mezcle bien. Aparta hasta que alcance una temperatura templada. Vierte la crema creada sobre la base de galleta y guarda en la nevera hasta que se solidifique el pastel. Cuando el pastel esté listo, desmolda y decora. Puedes cubrir el pastel con mermelada o cerezas en almíbar. ¡Tu pastel de yogurt helado está listo! |
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Comienza pelando la calabaza. Luego, lávala y córtala en trozos. Pon los
trozos de calabaza sobre una bandeja para hornear y llévala al horno
(precalentado) a 180º C durante 15 a 20 minutos, o hasta que los trozos
de calabaza se ablanden.
Pasa la calabaza horneada a una batidora y tritura hasta que queden reducidos a puré. Coloca el puré de calabaza en un envase, añade azúcar morena y la ralladura de limón. Mezcla bien. Agrega la harina y la levadura, incorporándola con movimientos suaves y envolventes. Agrega la pizca de sal y las almendras molidas. Añade la calabaza triturada y ve mezclando suavemente. Engrasa el molde para hornear con spread y espolvorea con un poco de harina. Vierte la masa creada con el puré de calabaza en el molde y hornea a 180ºC durante 20 a 25 minutos, aproximadamente. Retira el recipiente del horno y deja enfríar. |
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Procedimiento:
Prepara la crema de café: pon en Baño de María las 5 yemas de huevos, 1/2 taza de leche, el cafe instantáneo según su gusto y 4 onzas
de azúcar morena
Retira del fuego y deja enfriar en otro Baño de María, esta vez con hielo.
Pela y tritura el guineo con la crema de leche hasta que adquiera una textura cremosa. Vierte la base de la crema de café en una licuadora con la crema de guineo y la leche de almendras, y bate hasta obtener una textura espumosa. Sirve y disfruta. |
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Sofríe la cebolla, los pimientos y el ajo molido en una sartén a temperatura alta por un minuto. Agrega el sofrito y la pasta de tomate, y cocina un minuto más. Añade el caldo de camarones, y cuando hierva, agrega los camarones y cocina hasta que se reduzca el líquido. Agrega la salsa marinara y el cilantro. Coloca una cucharada de la mezcla en el centro de cada plantilla. Dobla las plantillas y ciérralas presionándolas con los dedos o con un tenedor. Dobla los extremos de las plantillas dejando 1/2 pulgada de espacio entre cada doblez para evitar que salga el relleno. Fríe las empanadillas en una sartén a fuego medio alto con abundante aceite de oliva o de canola por ambos lados, hasta que doren. Retira las empanadillas y ponlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. |
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Hierve agua con sal y agrega las papas, con su piel, durante 30
minutos o hasta que ablanden, pero no mucho. Saca las papas y pélalas.
Saltea las salchichas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva por unos minutos. Corta las papas en trozos del tamaño que desees. Lava, pica y agrega los tomates, los pepinillos y la cebolla (picada en tiras finitas). Mezcla todos los ingredientes y ponlos en un recipiente hondo. Lleva el recipiente a la nevera. Aparte, mezcla la mayonesa con la mostaza (media cucharada de mostaza y cuatro cucharadas de mayonesa). Echa la salsa por encima de la ensalada antes de servir. |
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