lunes, 20 de julio de 2015

Capuchino de almendras, bizcocho de calabaza,pastel de yogurt, muslos rellenos, y más



Bistec encebollado en salsa de setas



Ingredientes:

  • 1/2 libra de bistec machacado
  • 4 cucharadas de ajo molido
  • sal ECONO a gusto
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande cortada en aros
  • pimienta negra al gusto
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de vinagre
  • Para la salsa de setas:
  • 4 onzas de setas
  • 1/2 taza de caldo de carne
  • 1 cucharada de ajo molido
  • sal  al gusto
Antes de cocinar, golpea un poco el bistec con un rolo para amasar harina. Eso pondrá la carne más tierna.
Ahora, adoba la carne con ajo molido , vinagre, pimienta y aceite de oliva , y deja reposar por una hora, como mínimo.
Coloca el bistec en una sartén a fuego lento, y ve añadiendo adobo y el resto de los ingredientes. Cocina todo por 30 minutos removiendo y volteando de vez en cuando la carne. Una vez pasado el tiempo, retira la sartén del fuego.
Mientras, en otra sartén con aceite de oliva , dora la cebolla (cortada previamente en aros) y el ajo molido .
Añade, en esta misma sartén, las setas (cortadas en trocitos pequeños y previamente lavadas), y deja que se cocine todo por 10 minutos. Añade una taza del caldo de carne y agrega una pizca de sal.
Sirve tu bistec en un plato con los aros de cebolla. Vierte la salsa de setas sobre la carne y ¡a comer con arroz y habichuelas o lo que desees!

Muslos de pollo rellenos



Ingredientes

  • 4 muslos de pollo deshuesados
  • 4 pedazos de jamón
  • queso mozzarella molido
  • 5 papas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • sal  al gusto
  • pimienta negra al gusto
  • 8 palillos de dientes

Comienza adobando los muslos de pollo con sal . Luego, remueve cuidadosamente los huesos de cada muslos y rellénalos con el jamón y el queso mozzarella , enróllalos y asegúralos con los palillos de dientes.
Ahora, pela las papas, lávalas y córtalas en tiras de 1/2 cm. Coloca las papas en una bandeja para hornear. Agrega la cebolla picada en aros por encima, además de los pimientos cortados en juliana.
Añade sal  a las papas y y colócalos con los muslos. Agrega la pimienta y el aceite de oliva además de un vaso de agua . Lleva la bandeja al horno (precalentado a 180 grados), y déjalo cocinar entre 35 a 40 minutos.
Si el muslo de pollo queda seco, añade más agua Retira del horno, sirve y disfruta.

Pastel de yogurt helado



Ingredientes:

  • 4 yogurt  de vainilla
  • 9 onzas de crema de leche (heavy cream)
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 4 sobres de gelatina sin sabor
  • cerezas al gusto
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Para la base de la torta:
  • 4 onzas de galletas dulces  para la base
  • 2 onzas de spread
  • 1 cucharadita de canela

Prepara la base del pastel: tritura las galletas en un envase hondo hasta formar una arena, agrega spread derretido, una cucharadita de canela y revuelve bien hasta que todo se integre.

Unta spread en el fondo y a los lados de un molde para pasteles. También puedes forrar el molde con papel para hornear engrasado con spread si deseas.
Ahora, vierte las galletas trituradas en el fondo del molde y compacta bien con las manos hasta cubrir toda la superficie. Guarda el molde en la nevera por 30 minutos, antes de verter la mezcla, para que adquiera consistencia.
Llena con agua  un recipiente y prepara la gelatina.
En otro recipiente hondo, pon a calentar la nata con el yogurt . Cuando esté caliente, añade el azúcar morena y remueve bien.
Añade la gelatina, retira del fuego y remueve hasta que se disuelvan se mezcle bien. Aparta hasta que alcance una temperatura templada.
Vierte la crema creada sobre la base de galleta y guarda en la nevera hasta que se solidifique el pastel.
Cuando el pastel esté listo, desmolda y decora.
Puedes cubrir el pastel con mermelada o cerezas en almíbar.
¡Tu pastel de yogurt helado está listo!

Bizcochitos de calabaza



Ingredientes:

  • 13 onzas de calabaza
  • 1 onza de levadura (polvo para hornear)
  • 9 onzas de almendras molidas
  • 4 onzas de azúcar morena
  • 3 onzas de harina de trigo
  • spread  y harina de trigo para el molde (cantidad según tamaño de molde)
  • azúcar en polvo (Powdered Sugar) a tu gusto 
  • (nota de Idalia - esta azúcar Domino X10)
  • 1 pizca de sal
  • 1 limón rayado (cáscara rayada)


Comienza pelando la calabaza. Luego, lávala y córtala en trozos. Pon los trozos de calabaza sobre una bandeja para hornear y llévala al horno (precalentado) a 180º C durante 15 a 20 minutos, o hasta que los trozos de calabaza se ablanden.
Pasa la calabaza horneada a una batidora y tritura hasta que queden reducidos a puré.
Coloca el puré de calabaza en un envase, añade azúcar morena  y la ralladura de limón. Mezcla bien.
Agrega la harina y la levadura, incorporándola con movimientos suaves y envolventes.
Agrega la pizca de sal  y las almendras molidas. Añade la calabaza triturada y ve mezclando suavemente.
Engrasa el molde para hornear con spread  y espolvorea con un poco de harina.
Vierte la masa creada con el puré de calabaza en el molde y hornea a 180ºC durante 20 a 25 minutos, aproximadamente.
Retira el recipiente del horno y deja enfríar.

Capuchino de almendras



Ingredientes:

  • 5 yemas de huevo
  • 1 litro de leche UHT
  • 5 onzas de azúcar morena
  • café instantáneo al gusto
  • 1 guineo
  • 8 onzas de crema de leche (heavy cream)
  • 2 tazas de leche de almendras 
  •  Nota personal por Idalia - (para darle más sabor a almendra, yo le echaría una cucharada (para esta cantidad de la receta ) de harina de almendras, además se le puede echar el extracto que viene como el de vainilla, pero de almendra) la harina la consigue en Freshmart)

Procedimiento:

Prepara la crema de café: pon en Baño de María las 5 yemas de huevos, 1/2 taza de leche, el cafe instantáneo según su gusto y 4 onzas de azúcar morena Retira del fuego y deja enfriar en otro Baño de María, esta vez con hielo.
Pela y tritura el guineo con la crema de leche hasta que adquiera una textura cremosa.
Vierte la base de la crema de café en una licuadora con la crema de guineo y la leche de almendras, y bate hasta obtener una textura espumosa. Sirve y disfruta.

Empanadillas de camarones



Ingredientes:

  • 4 plantillas de empanadillas
  • 6 camarones jumbo cortados en trozos
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 onza de cebolla picadita
  • 1 onza de pimiento picadito
  • 1 cucharadita de sofrito
  • 1/4 taza de caldo de camarones
  • cilantro al gusto
  • 1/4 taza de salsa marinara
  • 1/4 taza de queso mozzarella rayado
  • 1 lata de pasta de tomate
  • Aceite canola o vegetal para freír


Sofríe la cebolla, los pimientos y el ajo molido  en una sartén a temperatura alta por un minuto.
Agrega el sofrito y la pasta de tomate, y cocina un minuto más.
Añade el caldo de camarones, y cuando hierva, agrega los camarones y cocina hasta que se reduzca el líquido. Agrega la salsa marinara y el cilantro.
Coloca una cucharada de la mezcla en el centro de cada plantilla. Dobla las plantillas y ciérralas presionándolas con los dedos o con un tenedor. Dobla los extremos de las plantillas dejando 1/2 pulgada de espacio entre cada doblez para evitar que salga el relleno.
Fríe las empanadillas en una sartén a fuego medio alto con abundante aceite de oliva o de canola  por ambos lados, hasta que doren.
Retira las empanadillas y ponlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Ensalada de papa alemana



Ingredientes:

  • 2 papas medianas
  • 4 salchichas italianas
  • 4 pepinillos pequeños
  • 2 tomates
  • 1 cebolleta
  • 16 aceitunas negras
  • mayonesa al gusto
  • mostaza al gusto
  • sal al gusto

Hierve agua con sal y agrega las papas, con su piel, durante 30 minutos o hasta que ablanden, pero no mucho. Saca las papas y pélalas.
Saltea las salchichas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva por unos minutos.
Corta las papas en trozos del tamaño que desees. Lava, pica y agrega los tomates, los pepinillos y la cebolla (picada en tiras finitas).
Mezcla todos los ingredientes y ponlos en un recipiente hondo. Lleva el recipiente a la nevera.
Aparte, mezcla la mayonesa con la mostaza (media cucharada de mostaza y cuatro cucharadas de mayonesa).
Echa la salsa por encima de la ensalada antes de servir.

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