lunes, 23 de diciembre de 2013

Arroz con dulce y majarete, recetas tradicionales navideñas


Majarete

sábado

Ingredientes:

  • 1 taza de leche evaporada ECONO
  • 2 tazas leche de coco ECONO
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/4 taza crema de coco ECONO
  • 1/2 taza de harina de arroz
  • 1 cdta. de vainilla
  • 1 pizca de sal ECONO
  • 4 barras de canela
  • 1 cdta. de ralladura de limón

Procedimiento:

La temporada navideña se presta para realizar platos tradicionales, como el Majarete. En 7 Días de Sabor te decimos paso a paso cómo cocinarlo:

Mezcla todos los ingredientes en una cacerola y luego pásala a la estufa. Cocina a fuego moderado hasta obtener una consistencia suave y cremosa. Sirve en platos individuales y guarda en la nevera hasta el momento de servir.

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Arroz con dulce

domingo

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz grano mediano ECONO
  • 1 lata de leche evaporada ECONO
  • 1 taza de agua
  • 1 lata de leche de coco ECONO
  • 1 taza de caldo de especias
  • 1 pizca de sal ECONO
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 1 lata de crema de coco ECONO
  • 1 lata de leche condensada ECONO
  • 1/2 taza de azúcar morena ECONO
  • 1/2 taza de pasas ECONO
  • 1 taza de coco rallado

Procedimiento:

¡Endulza tu domingo navideño con un plato de arroz con dulce!, en 7 Días de Sabor te enseñamos a prepararlo:

Remoja el arroz cuatro horas horas antes de preparar.

Remoja las pasas en agua. En una cacerola, prepara el caldo de especias: vierte 2 tazas de agua y las especias, y cocina a fuego moderado por 20 minutos.

En una olla grande, vierte la leche evaporada, la taza de agua, la leche de coco, el caldo de especias, la vainilla y la sal. Enciende la estufa a fuego medio alto y cuando comience a hervir, vierte el arroz y remueve constantemente con una cuchara. Luego, baja a fuego lento y continúa cocinando mientras remueves ocasionalmente, hasta que el grano esté tierno.

Mezcla la leche condensada, la crema de coco, las pasas, el coco rallado y el azúcar morena en un “bowl”.

Luego, vierte esta mezcla sobre el arroz y deja cocinar a fuego lento mientras remueves con una cuchara, hasta que se integren todos los sabores y espese. Sirve en un molde grande de cristal o en envases pequeños para postres individuales, espolvoreando la superficie con canela.

Deja enfriar y luego mételo en la nevera.

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