martes, 20 de octubre de 2015

Estofado de carne al coñac (carne guisada)



Estofado de carne al coñac

Estofado de carne al coñac
Origen de la receta:  Española
Tipo de cocción:  placas eléctricas, gas, vitrocerámica
 
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
 
Ingredientes (4 personas):


Preparación:

1-Rehogar en una cacerola con aceite, los ajos con la cebolla troceada en dados y el perejil hasta que dore.

2-Añadir la carne y las dos patatas cortadas en 4 partes cada una, las zanahorias también partidas en 4 partes y seguir rehogando unos segundos más.

3-Añadir el agua, el coñac, la pimienta.

4. Dejar cocer 25-30 minutos y sazonar al final para que la carne no quede dura. 
(Yo, idaliarodrz, siempre prefiero asegurarme que se ablande y la pongo en olla de presión un poco de tiempo) puede sustituir el coñac por vino, o jugo de uvas oscuras, si no consume alcohol.
 

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