jueves, 22 de agosto de 2013

RECETAS, hasta postres, criollos




Arroz con Cilantro                                              lunes
Ingredientes:
3 tzs. de arroz
3 tzs. de cilantro fresco
10 hojas de recao
1 pqte. de tocineta
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cda. de aceite vegetal
1 cda. de comino
2 cdas. de sofrito

Procedimiento:
En una olla para arroz (caldero), cocina la tocineta por 15 minutos o hasta que quede doradita. Añade la cebolla y el pimiento. Sazona con sal y pimienta, y cocina por 3 minutos más. Agrega el sofrito y cocina por 2 minutos. Añade el arroz y cilantro, y mezcla hasta que todos los granos tomen el color verde. Agrega agua (esta debe cubrir ¼ de pulgada por encima del arroz). Cocina a temperatura “med-high” hasta que el arroz absorba todo el agua. Voltea el arroz y crea un domo en el centro de la olla. Este procedimiento te asegura que el arroz se cocinará de manera uniforme. Tapa la olla y cocina por 25 minutos.


Lasaña de Vegetales                                                          martes
Ingredientes:
2cdas. de aceite de oliva
1 cebolla picada
1tz. de brócoli
1 calabaza italiana (calabacín verde) rebanada
8oz. de setas rebanadas
14oz. de tomates picados
9 lascas de lasaña
1tz. de queso ricotta
1tz. de zanahorias rebanadas
½ tz. de perejil fresco
16oz. de queso mozarrella
½ tz. de albahaca fresca (picada fina)

Procedimiento:
Calienta el aceite en una sartén grande a "fuego alto", agrega la cebolla y el brócoli, y cocina por 2 minutos. Añade los calabacines y las setas, sazona con sal y pimienta, y cocina por 1 minuto. Añade tomates, albahaca y ajo, sazona con sal y pimienta, y cocina a fuego lento por 5 minutos. Calienta el horno a 350º F (175 ºC). Cocina la pasta de lasaña como lo indica el paquete y escurre. Combina el queso y perejil en un envase mediano. Engrasa el molde de cristal para preparar la lasaña. Esparce las verduras hasta crear el primer piso. Pon arriba la mitad de las lascas de lasaña, algo de mezcla del queso y perejil y un poco de mozzarella. Esparce otro piso de vegetales por encima y repite. Cubre con verduras, queso, pimienta y perejil fresco. Cocina en el horno por 20 minutos y deja reposar por 5 minutos antes de servir.


Sopa Minestrone                                                             miércoles
Ingredientes:
3cdas. de aceite de oliva (extra virgen)
1 cebolla picada en trozos pequeños
1 tomate picado en trozos pequeños
1cda. de pasta de tomate
8oz. de calabacines “zuquinni”
8oz. de calabacines amarrillos “Yellow Squash”
2 papas
2 dientes ajo molido
6 tazas caldo de pollo (Chicken Stock)
¼ tz de albahaca
1/4 tz de queso parmesano

Procedimiento:
Calienta la olla. Añade la cebolla y cocina a temperatura mediana por 5 minutos. Añade tomates, pasta de tomate, “zuquinni”, "squash", papas y ajo, y sazona con un poco de sal y pimienta. Cocina en temperatura baja por 10 minutos sin tapar, mezclándolo constantemente. Agrega el caldo. Hierve y baja la temperatura, tapa la olla y cocina por 15 minutos. Añade más caldo o agua si es necesario. Remueve la olla del calor y añade la albahaca y la mitad del queso. Mezcla el resto del queso antes de servirla.

Ensalada de Carrucho                                                jueves
Ingredientes:
4lbs. de carrucho hervido y cortado en dados pequeños
2 cebollas grandes cortadas en rebanadas
1 pimiento rojo cortado en dados pequeños
1 pimiento verde cortado en dados pequeños
2cdas. de aceitunas alcaparradas
2cdas. de vinagre de manzana
1 hoja de laurel
4cdas. de aceite de oliva
2cdas. de sal
1cda. de cilantro fresco

Procedimiento:
Mezcla todos los ingredientes y marina por 30 minutos en la nevera antes de agregar el carrucho.
Ensalada de Coditosviernes
Ingredientes:
16oz. de pasta (elbows)
1cda. de vinagre blanco
2cda. de mostaza
¼ tz. de cebollas lilas
¼ tz. de pimientos verdes
1tz. de cebollines
1tz. de zanahorias rayadas
2tzs. de mayonesa

Procedimiento:
Hierve 6 tazas de agua en una olla. Agrega 2 cdas de sal. Añade pasta, remueve y cocina por 7 minutos. Escurre y enfría la pasta con agua (esto evita que la pasta se sobre cocine). Coloca la pasta en un envase de plástico y agrega cebollas, pimientos, zanahorias y cebollines. Mezcla bien. Añade vinagre, mostaza y mayonesa. Mezcla bien. Prueba y agrega sal y pimienta de ser necesario.

Waffles                                                                                      sábado
Ingredientes:
1½ tz. de leche
1tz. de mantequilla derretida
2 huevos
2tzs. de harina
3ctdas. de polvo de hornear
½ ctda. de sal

Procedimiento:
Bate los huevos hasta que estén espumosos. Agrega la leche y la mantequilla derretida. Aparte cierne la harina, la sal y el polvo de hornear. Mezcla los ingredientes secos con los líquidos, y revuelve con una cuchara hasta obtener una pasta suave. Calienta el molde para waffles o, si es automático, esperar a que esté a la temperatura adecuada. Vuelca la masa en el centro y dejarla correr hacia los costados procurando no echar demasiada cantidad. Cierra el molde y cuando esté cocido, desmolda el waffle y repite el procedimiento.
* Requiere molde para Waffles.
Sorbet de Limóndomingo
Ingredientes:
2½ tzs. de azúcar
5tzs. de agua
¼ cdta. de sal
1tz. de jugo de limón
1cda. de cáscara de limón

Procedimiento:
En una cacerola grande a fuego lento echa el azúcar, el agua y la sal. Mezcla y mueve constantemente hasta que el azúcar se disuelva. Deja hervir por 5 minutos y cubre. Retira la cacerola del fuego, añade la cáscara de limón y mueve constantemente. Vierte la mezcla en una jarra de vidrio (mediana). Cubre y enfría hasta que esté parcialmente congelado. Luego bate con una batidora eléctrica a velocidad mediana, hasta que esté suave (no dejes que se derrita). Vierte de nuevo en la jarra y esparce de forma uniforme. Cubre con papel plástico. Congela y revuelve de 2 a 3 veces, hasta que esté firme. Sirve en copas y decora con menta.

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