martes, 6 de agosto de 2013

Caribeños, recetas de platos, fotos y procedimiento, (por Econo)


Canoitas de Carne

lunes

Ingredientes:

  • 8 plátanos maduros medianos
  • Aceite para freir
  • 2 lbs. carne de res molida
  • ¼ taza aceite de oliva
  • ½ taza sofrito
  • ½ taza pimientos rojos picaditos
  • ½ taza aceitunas rebanadas
  • 1 taza salsa de tomate
  • 2 cditas. sal
  • 2 tazas queso mozarella rallado

Procedimiento:

Prepara los plátanos maduros. Corta las puntas de los plátanos y remueve la corteza de los plátanos. En un sartén grande echa el aceite y calienta, echa los plátanos y fríe hasta que queden doraditos. Deja refrescar y abre cada plátano, dando un corte en el centro, con mucho cuidado de no romper, abrir cada plátano un poco para acomodar la carne en el centro de cada plátano. Coloca en una bandeja de horneo. Prepara la carne. En una cacerola echa el aceite de oliva, sofrito, salsa de tomate, carne, pimientos rojos, aceitunas y sal. Mezcla todos los ingredientes y cocina a temperatura mediana por 20-25 minutos. Deja refrescar. Rellena cada plátano con el picadillo de carne y cubre con queso mozarella. Hornea a 350 grados por 5 minutos o hasta que el queso se derrita.

Chuletas a la jardinera

martes

Ingredientes:

  • 6 chuletas de corte de centro, adobadas al gusto
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla, picadita
  • ½ taza de pimiento verde, picadito
  • ½ taza de pimiento rojo, picadito
  • ½ taza de cilantrillo
  • 2 cdas. de harina de trigo
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 taza salsa de tomate
  • 2 tazas de guisantes
  • 2 tazas de zanahorias picaditas

Procedimiento:

Adoba las chuletas con anticipación. En un sartén, echa un chorrito de aceite de oliva y calienta, echa las chuletas y cocina hasta que queden doraditas por ambos lados. Deja aparte. En la misma sartén echa el aceite de oliva, calienta, echa la cebolla, pimientos, cilantrillo y cocina por 2 a 3 minutos. Añade la harina de trigo y el vino, poco a poco, y luego la salsa, el resto de los ingredientes y las chuletas. Cocina a temperatura mediana por 20 a 25 minutos.

Pulpo al Ajillo

miércoles

Ingredientes:

  • 1 lb. Pulpo hervido y troceado
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 4 dientes de ajo, rebanados
  • Sal al gusto
  • Perejil picadito

Procedimiento:

Calienta el aceite y la mantequilla en un sartén mediana. Añade los ajos y saltea a temperatura mediana por 2 a 3 minutos hasta que los ajos queden doraditos. Añade el pulpo y cocina por 5 minutos. Sazona y decora con perejil fresco picadito.

Pasta en salsa de queso

jueves

Ingredientes:

  • Sal
  • 1 lb. de pasta corta, hervida
  • 2 cdas. de mantequilla
  • ½ taza de cebolla, picadita
  • 1 taza de crema ligera (half and half)
  • 8 oz. de queso crema
  • 2 tazas de queso ricotta
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Nuez moscada

Procedimiento:

Prepara la pasta y deja a parte. En el procesador de alimentos, mezcla la crema ligera con el queso crema hasta que quede cremoso. En una cacerola, echa la mantequilla y calienta, echa la cebolla y saltea por 2 a 3 minutos. Añade la salsa de queso crema, queso ricotta, queso parmesano, nuez moscada y sal (al gusto). Añade la pasta y sirve. Orejita: Puedes añadir hierbas frescas.

Sopa de Habichuelas Negras

viernes

Ingredientes:

  • ¼ taza de aceite de oliva (extra virgen)
  • 1 taza de jamón ahumado, picadito
  • 1 taza de cebolla blanca, picadita
  • 1 cdita. de ajo triturado
  • 1 taza de tomates maduros, picaditos
  • 1 cda. de pasta de tomate
  • 6 tazas de habichuelas negras
  • 1 taza de papas, troceaditas
  • 1 taza calabaza, troceadita
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • ½ cdita. de comino
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

En una cacerola echa el aceite de oliva, calienta, echa el jamón y cocina hasta que quede doradito. Añade la cebolla, el ajo y el tomate, y cocina por 3 a 5 minutos. Añade el resto de los ingredientes, sazona al gusto, tapa y cocina por 30 a 40 minutos.

Bacalaítos

sábado

Ingredientes:

  • ½ lb. de bacalao (sin sal)
  • 1 ½ taza de harina de trigo
  • 1 ½ taza de agua
  • 1 cdita. de baking powder
  • 1/8 cdita. de pimienta negra
  • 1 cdita. de ajo, triturado
  • 2 hojas de culantro, picaditos
  • 2 ajíes dulces, picaditos
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • ¼ taza de cilantrillo fresco, picadito
  • ¼ cdita. de orégano
  • 1 sobre sazonador con culantro y achiote
  • Aceite de maíz o de oliva (para freír)

Procedimiento:

En un envase mediano, mezcla todos los ingredientes hasta unir. En un sartén profundo calienta el aceite. Echa la mezcla por cucharadas y fríe hasta que queden doraditos. Sirve inmediatamente.

Dip de Quesos

domingo

Ingredientes:

  • 1 pqt. de queso crema
  • ½ taza crema agria (sour cream)
  • ½ queso parmesano, rallado
  • ½ taza queso feta, troceado
  • 1 cdita. tomillo fresco

Procedimiento:

En un envase mediano mezcla todos los ingredientes. Sirve sobre galletitas o tostadas.

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