domingo, 9 de agosto de 2015

Recetas, Pan de tomate, caldo de pescado, bistec con vino




Bistec en salsa roja (con vino)

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 INGREDIENTES
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 hoja de recao
  • ½ taza vino blanco de cocinar
  • 4 bistecs
  • 1 cebolla mediana cortada en rebanadas
  • 1 pimiento verde cortado en rebanadas
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de sofrito
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 cucharada de vinagre blanco

 

Procedimiento:

Lo más importante: calienta aceite de oliva en una sartén.
Agrega cebollas, los pimientos y el recao (todos picaditos). Añade comino, sal  y pimienta, y cocina por 5 minutos a fuego medio.
Incorpora a la sartén el vino blanco para cocinar, el sofrito y la salsa de tomate . Mezcla bien y cocina por 5 minutos adicionales.
Sazona el bistec con adobo, vinagre blanco y ajo molido y colócalo en la sartén, tapa y deja que se cocine por 15 minutos a temperatura baja. Recuerda voltear el bistec para que se cocine bien por todas partes.
Aquí tienes tu bistec en salsa roja. Si te gustó la receta, acompáñala con papitas fritas o un buen plato de arroz con habichuelas rojas y una rajita de aguacate

 

Pan de tomate

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  • 1 onza de levadura fresca (para hacer panes)
  • 2 cucharadas de tomate (troceado y convertido en puré)
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • 5 onzas de agua
  • Sal 
  •  Procedimiento

Precalienta el horno a 400 ºF.
Mezcla agua  con sal  en un bol grande. Añade la levadura, dos cucharadas de tomate (troceado y procesado hasta quedar puré) y albahaca. Mezcla bien.


En otro bol echa los 250 gramos de harina y añade la mezcla que acabaste de preparar. Revuelve todo poco a poco hasta lograr una masa húmeda que puedes amasar.
Crea una bola con la masa, cúbrela con papel transparente y deja reposar en el refrigerador hasta que doble su tamaño (aproximadamente 2 horas).


Pasada las dos horas, saca la masa del refrigerador y ponla sobre una superficie lisa y limpia. Aplasta la masa, córtala en 4 partes y amásalas hasta crear una bola. Coloca cada bola de la masa sobre una bandeja de horno (engrasado con aceite de oliva ) y déjalas reposar por 2 horas.


Introduce la bolas de la masa en el horno por 20 minutos o hasta que esté dorado.
Retira las bolas de pan del horno y disfrútalas con mermeladas de tus sabores favoritos, en sándwich, con aceite y vinagre balsámico (para tapear) ¡o lo que quieras!




Arroz con leche y pistacho


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  •  Ingredientes -
  • 2 ½ tazas de leche UHT
  • 2 ½ tazas de leche de coco
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/2 palito de canela 

  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de pistachos picados (opcional)
  •  Mezcla todos los ingredientes, excepto el arroz  y la canela, en una cacerola y cocina a fuego alto hasta que la mezcla esté espesa y el arroz esté tierno.
    Retira la canela y mezcla con los pistachos y ¡a disfrutar!


Caldo de pescado

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Ingredientes:

  • 1 litro y medio de agua
  • 1 cebolla picada en trozos
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • Una zanahoria picada en trozos
  • Una papa picada en trozos
  • Dos limones
  • Dos libras de cabeza de pescado fresco
  • Cuatro ramitas de cilantro
  • Apio al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Una rama de perejil
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
  • Dos tomates

procedimiento:

  El caldo de pescado en rico en vitamina B12 y bajo en colesterol y calorías. 
Lo primero que hay que hacer es lavar el pescado, escurrirlo bien y añadirle sal y unas gotas de limón.

En una olla vierte un chorrito de aceite de oliva y calienta. Añade la cebolla troceada, el apio, los tomates y las cucharadas de ajo molido . Añade las papas y las zanahorias. Deja calentar por varios minutos.

Pasado el tiempo agrega el agua, la sal  y la pimienta. Deja que hierva. Cuando se forme una espuma, baja la temperatura a fuego lento y deja hervir por 20 minutos, sin tapar.
Cuando las papas y zanahorias estén blandas, añade la libra de pescado (con cuidado de no sobre-cocinarlas). Prueba y añade el perejil y cilantro.
Al momento de servir, exprime un jugo de limón. Eso le dará un toque muy sabroso.
Este caldo que puedes acompañar con tostones, mofongo o lo que desees.

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