lunes, 29 de julio de 2013

cups calabaza-Thanksgiving, y otras recetas de Econo


Fricasé de pollo

lunes

Ingredientes:

  • ½ pollo cortado en pedacitos
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 ajos picaditos
  • 3 hojas de recao
  • 3 ají (rojos o verdes)
  • 1/2 lata de salsa de tomate
  • 3 papas grandes, peladas y cortadas
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de vino de cocinar

Procedimiento:

Agrega todos los ingredientes en una olla. Cocina a fuego medio por alrededor de 20 a 25 minutos. Remueve los ingredientes y baja la temperatura a fuego bajo hasta que el pollo y las papas se ablanden. Sirva con arroz.

Espaguetis con pollo

martes

Ingredientes:

  • 1 lb. de espaguetis hervidos #8
  • 3 lbs. de pollo (troceado y adobado)
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de sofrito
  • 1 pote de salsa para espaguetis
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 cdita. de orégano fresco
  • ½ cdita. de comino
  • 1 sobre sazonador con culantro y achiote
  • Sal al gusto

Procedimiento:

En una olla grande echa 2 litros de agua, sal al gusto y calienta hasta hervir. Echa los espaguetis, tapa y cocina por 5 a 8 minutos. Escurre y deja aparte. En una sartén grande echa el aceite de oliva, calienta, echa el pollo y cocina a temperatura mediana por 10 a 15 minutos hasta que quede doradito. Añade el sofrito, salsas, orégano, comino, sazonador y sal al gusto. Cocina a temperatura mediana por 15 a 20 minutos. En la olla, echa los espaguetis y el pollo guisado. Mezcla y sazona al gusto. Sirve con queso parmesano rallado. Orejita: Puedes utilizar filete de pechuga de pollo.

Pollo relleno

miércoles

Ingredientes:

  • 1 pollo entero sin grasa (para rellenar)
  • 1 lb de carne de res molida (picada)
  • 2 ajos medianos
  • 1 cebolla mediana
  • 500gr de pasta de tomate (sin condimentar)
  • Agua (calcular para hacer salsa)
  • 8oz. de alcaparras
  • 8oz. de aceitunas
  • 8oz. de garbanzos
  • 8oz. de pasas
  • 1 sobre de sazón con achiote
  • Pimienta a gusto
  • 3cdas. de aceite

Procedimiento:

Pica la cebolla en rodajas finitas. Abre el sobre de sazón y échalo con el ajo en una olla con aceite y sofríe a fuego medio bajo. Añade poco a poco la pasta de tomate y el agua hasta formar una salsa no muy espesa. Pon a hervir, agrega las carnes y revuelve bien para que no se formen grumos. Añade las aceitunas, alcaparras, garbazos, pasas y pimienta. Tapa la olla y cocina por ½ hora. Precalienta el horno a 350°f. Adobe el pollo a gusto. Coloca en un molde el pollo y échale el resto del relleno. Voltea el pollo para que se cocine igualmente por ambos lados. Cocinar por 45 minutos.

Wrap de setas portobello

jueves

Ingredientes:

  • 1 paquete de plantillas de wrap
  • ½ taza de hummus
  • 1 taza de espinacas frescas
  • 3 lascas de tomates (rebanados)
  • ½ setas portobello (rebanado y salteado)
  • 1 cdita. de salsa pesto
  • 2 lascas queso suizo (rebanado)

Procedimiento:

En una sartén, echa un chorrito de aceite de oliva, calienta y echa las setas portobello. Saltea por 1 a 2 minutos y sazona con la salsa pesto. Calienta la plantilla, unta el hummus y cubre con espinacas, tomates, y coloca una lasca de queso, luego las portobello y cubre con otra lascas de queso. Enrolla, corta en dos trozos y sirve inmediatamente. Acompaña con Pita Chips.

Chile de carne

viernes

Ingredientes:

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla picadita
  • 1 taza de tomate picadito
  • 1 cdita. de ajo picadito
  • ½ taza de pimiento verde
  • ½ taza de pimiento rojo picadito
  • 1 cdita. de chili en polvo
  • ½ cdita. de comino en polvo
  • 1 lb. de carne de res molida
  • 2 tazas de habichuelas pintas
  • ½ taza de cilantrillo
  • 1 taza de queso “cheddar” rallado
  • Sal a gusto

Procedimiento:

En una cacerola mediana echa el aceite de oliva, calienta y echa la cebolla, pimientos, ajo, y cocina por 2 a 3 minutos. Añade el resto de los ingredientes y cocina a temperatura mediana por 15 a 18 minutos. Añade queso “cheddar” y sirve.

Alitas en salsa de parcha y BBQ

sábado

Ingredientes:

  • 2 lbs. de alitas de pollo adobada
  • 1 taza de salsa BBQ
  • ½ taza de jugo de parcha concentrado
  • ½ taza de miel
  • 1 cda. de jengibre rallado

Procedimiento:

Prepara la salsa: en una cacerola pequeña mezcla todos los ingredientes y cocina a temperatura mediana por 5 a 8 minutos. Deja aparte. Adoba las alitas con anticipación. Prepara las alitas al horno o en la barbacoa. Cuando estén casi listas, unta la salsa a las alitas. Repite en varias ocasiones y luego sirve. Orejita: Puedes preparar las alitas en el horno. Calienta el horno a 375 grados. Coloca las alitas en un molde para hornear y echa la salsa sobre las alitas. Hornea las alitas por 40 a 50 minutos (destapadas), moviendo ocasionalmente.

Cupcakes de calabaza

domingo

Ingredientes:

  • 1 caja. de yellow cake mix
  • 3 huevos
  • 1/3 taza de aceite de maíz (o mantequilla derretida)
  • 1 taza de calabaza (hervida y majada)
  • ¼ taza de leche
  • 1 cdita. de canela (en polvo)
  • 2 cdas. de pasas
  • 1 cdita. de jengibre (rallado)
  • ¼ cdita. de clavos de especias
  • Una pizca de nuez moscada
  • 1 taza de walnuts (picaditas)

Procedimiento:

Calienta el horno a 350 grados. Engrasa 18 moldecitos o coloca papelillos en los moldecitos (cupcakes). En la batidora eléctrica, mezcla todos los ingredientes de los bizcochitos hasta quedar cremoso. Echa la mezcla en los moldecitos. Decora cada bizcochito con nueces y hornea por 18 minutos.

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