Lo que me gusta de las recetas del supermercado Econo, es que son del gusto del puertorriqueño. Aunque aveces queremos dar un "viaje" culinario, viajando a Italia, Egipto, N.Y., cuando queremos realmente complacer el gusto nuestro, y de toda la familia, lo hacemos con los platos que son típicamente boricuas. Gracias, Econo.
Arroz Frito de Mariscos
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lunes |
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Ingredientes:
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1 cda de aceite
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1 cebolla picadita
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3 dientes de ajo
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1 cda de jengibre rallado
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1 pimiento de cocinar picadito
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1 zanahoria rallada
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1 libra de mariscos (camarones y pulpo)
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4 tazas de arroz
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Salsa soya
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1 taza repollo picadito
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Cebollines picaditos
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Cilantrillo picadito
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3 huevos preparados en tortilla
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Procedimiento:
En un sartén grande calienta el aceite y sofríe la
cebolla, ajo, jengibre y pimiento hasta que los ingredientes estén
brillosos. Añade la zanahoria y mariscos y cocina hasta que los mariscos
estén cocidos. Agrega el arroz y salsa soya mezclando bien, hasta que
esté bien caliente. Añade el repollo, cebollines, cilantrillo y
tortillas. Cocina moviendo de 2 a 3 minutos. Prueba y ajuste el sazón
antes de servir.
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Jamón con Piña
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martes |
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Ingredientes:
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1 jamón de cocinar entero de 7 a 8 libras
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Agua
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2 cdas de vinagre blanco
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8 ruedas de piña
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Clavos enteros
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1 taza de vino tinto dulce
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1 taza de jugo de piña
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1 cdta de canela, clavo y malagueta
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Procedimiento:
Coloca el jamón en un caldero grande y cubre con agua
añadiendo el vinagre. Deja que hierva, reduce el calor y mantén un
hervor suave por 1 hora. Elimina el agua y coloca el jamón en una
bandeja de horno. Pre-calienta el horno a 350 grados. Con un cuchillo
has unos cortes diagonales en la superficie del cuero sobre el jamón sin
llegar a la carne, repite en dirección contraria formando unos cortes
triangulares en la superficie. Coloca las ruedas de piña en la
superficie, asegurándolas en el cuero con los clavos de especia. En un
recipiente hondo mezcla el vino, jugo y especias. Vierte sobre el jamón y
hornea por 30 minutos a 350 grados y 1 1/2 hora a 325 grados.
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Yuca Salteada
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miércoles |
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Ingredientes:
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1 cda de aceite de oliva
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3 dientes de ajo molido
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1 cebolla picadita
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1 pimiento de cocinar picadito
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1 pimiento morrón (asado) picadito
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1 libra de yuca hervida y picadita
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2 cdas de alcaparritas
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3 aceitunas picaditas
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2 cdas de culantro o cilantro (cilantrillo) picadito
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Sal y pimienta
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Procedimiento:
En un sartén, calienta el aceite y sofríe el ajo, la
cebolla y los pimientos hasta que se encuentren translucientes. Agrega
la yuca, alcaparritas, aceitunas y culantro o cilantro picadito. Si
desea; añade un poco más de aceite de oliva. Sirve al momento.
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Camarones Salteados
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jueves |
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Ingredientes:
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3 lascas de panceta o 1 lasca de tocineta picadita
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1-1/2 libra de camarones
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2 dientes de ajo molido
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1/4 taza de vino blanco
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1/4 taza de setas secas re-hidratadas en un poco de agua o 1 taza de setas frescas en lascas
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1 cda de mostaza
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Perejil o cilantrillo picadito
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Procedimiento:
En un sartén sofríe la panceta hasta que comience a soltar
la grasa. Añade los camarones, ajo y sazona un poco. Cuando los
camarones comiencen a cambiar de color, agrega el vino, las setas con su
líquido y la mostaza. Deja que cocine hasta que los camarones estén
cocidos y la salsa un poco espesa. (Si los camarones están cocidos
antes, retíralo del calor y continúe con la salsa hasta que llegue a la
consistencia deseada. Luego regrese los camarones para darles un poco de
calor y sirva adornando con el perejil o cilantrillo).
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Pasta en Salsa de Queso Gorgonzola
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viernes |
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Ingredientes:
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2 cdas de mantequilla
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2 dientes de ajo molido
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1 cebolla pequeña picadita
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1/2 taza de caldo de pollo
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3/4 taza de heavy cream
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12 onzas de pasta cocida
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Queso gorgonzola
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Sal y pimienta
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Perejil picadito
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Procedimiento:
En un sartén calienta la mantequilla y sofríe el ajo y la
cebolla hasta que queden brillosos. Agrega el "heavy cream" y deje que
comience a hervir. Añade la pasta y mezcla bien hasta que caliente.
Vierte el queso desmenuzado, perejil y ajuste la sazón al gusto. Sirve
enseguida.
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Relleno de Papa
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sábado |
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Ingredientes:
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2 libras de papas
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8 tazas de agua
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4 cucharadas de mantequilla
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1/2 cucharadita de sal
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1 huevo
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1 cucharada de maicena
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3/4 libra de pollo o carne molida
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1 cda de aceite
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1/2 taza de sofrito
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1 cda de aceitunas
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1 cdta de alcaparritas
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1 cda de pasta de tomate
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Cilantrillo picadito
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Sal y pimienta
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Procedimiento:
Hierve las papas en el agua y sal a su gusto, por 20
minutos. Escúrrelas, májalas y añade la mantequilla, el huevo, la
maicena y la 1/2 cucharadita de sal. Mezcla y deja reposar en la nevera
hasta enfriar. Comienza el relleno. En un sartén calienta el aceite y
sofríe la carne hasta cocida. Agrega el sofrito y mezcle bien. Añade el
resto de los ingredientes y cocina unos minutos. Prueba y ajusta la
sazón. Deja refrescar para montar los rellenos de papa. Montaje: Divide
la mezcla de papa en 10 partes. Cubre bien las palmas de la mano con
maicena. Extiende sobre ésta una parte de la mezcla. Presiona el centro
con los dedos para formar un hueco. Coloca un poco del relleno y cúbrelo
con la mezcla. Para evitar que la mezcla se le pegue a las mano
empolvore sus manos con maicena las veces que sea necesario.
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Pan de Frutas
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domingo |
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Ingredientes:
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2 tazas de azúcar
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2/3 taza de agua
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2/3 taza de aceite vegetal (canola u oliva light)
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4 huevos ligeramente batidos
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2 tazas de puré o majado de fruta como, papaya, lechoza, melocotón, piña, mango o guineo maduros.
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3 1/3 taza de harina
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2 cdtas de soda de hornear
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1 cdta de canela
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1/2 cdta de polvo de hornear
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1 taza de nueces picadas
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Procedimiento:
Pre-calienta el horno a 350 grados. Engrasa un molde de
pan. En un recipiente mezcla el azúcar con el agua, aceite y huevos. En
otro recipiente mezcla la harina con la soda de hornear, canela y polvo
de hornear formando un hueco en el centro. Una los ingredientes secos
con los líquidos y añade los guineítos. Sólo una los ingredientes sin
batir de más. Agrega las nueces y vierte en el molde. Hornea en el
centro del horno por 60 a 70 minutos o hasta que al insertar un cuchillo
este salga limpio. Puede preparar en moldes de bizcochuelos y hornee
por 20 a 25 minutos.
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