Ajo: Previene la hipertensión, la mala circulación y todas
las enfermedades de las vías respiratorias. Por su alto contenido en fósforo y
azufre actúa como sedante del sistema nervioso. Crudo el bueno para el reuma,
fortalece el corazón y reduce el colesterol. Cocido pierde el 90 % de sus
nutrientes pero gana otros.
Alcachofa/Alcaucil: Depurativa, protectora del hígado y la
vesícula ya que incide sobre la producción de bilis. Reduce el colesterol y la
urea. Es bien tolerada por los diabéticos.
Apio: Antirreumático. El jugo del apio calma los nervios,
mejora la memoria, y ayuda en la reparación del esmalte de los dientes.
Achicoria: Digestiva, antioxidante celular, estimulante del apetito. En crudo previene enfermedades degenerativas y cardiovasculares. Buena para la vista, los huesos, la piel y el cabello.
Achicoria: Digestiva, antioxidante celular, estimulante del apetito. En crudo previene enfermedades degenerativas y cardiovasculares. Buena para la vista, los huesos, la piel y el cabello.
Berro: Máximo contenido de ácido fólico. Previene
malformaciones genéticas en el embrión, así como las enfermedades
cardiovasculares, algunas anemias y ciertos tipos de cáncer como el de colon y
útero. (LAVELO BIEN)
Calabacín/Zapallito: Digestivo. Bueno para las mucosas del
aparato digestivo, para los huesos y los dientes. Ayuda a recuperar el tono
muscular.
Calabaza/Zapallo/Camote: Antioxidante, ayuda a fortalecer
el sistema inmunitario, regula los niveles de azúcar en la sangre y la
eliminación de la mucosidad.. se utiliza en dietas de adelgazamiento.
Cardo: Protege el hígado, diurético.
Cardo: Protege el hígado, diurético.
Cebolla: Activa la circulación de la sangre, diurética y
bactericida. Cebolla y ajo son dos antisépticos naturales. Previene las
enfermedades inflamatorias respiratorias y digestivas.
Coles/Repollos: Diuréticas. Previenen los resfriados y
bronquitis. Purifican el organismo.
Endibia: Vitamina A, ácido fólico y C. previene
enfermedades cardiovasculares y malformaciones genéticas.
Espárrago: alto contenido en ácido fólico. Regenerador
celular, previene las malformaciones genéticas del embrión enfermedades
cardiovasculares, ciertos tipos de cáncer.
Espinacas: Regenera los glóbulos rojos de la sangre. Posee
un alto contenido en ácido fólico, previene malformaciones genéticas. Es rica
en vitaminas A, E, yodo y varios antioxidantes.
Guisante o arveja: laxante. Aumenta el volumen de las heces
e impide la absorción del colesterol.
Haba: Diuréticas y depurativa. Mejora el Alzheimer y ayuda
a rebajar el contenido de grasa en las arterias.
Judía verde/chaucha: Elimina el ácido úrico. Se incluye en
régimen de adelgazamiento.
Lechuga: Contra el estreñimiento y la mucosidad en vías
respiratorias, calma los nervios.
Nabo: Es un antiinflamatorio intestinal natural. Su jugo
con azúcar calma la tos.
Patata/ Papa: vitamina C. su jugo es un tónico estomacal y
antiácido natural. Regula el PH de la sangre. En su uso externo es
antiinflamatorio, antirreumático, y calmante de dolor de los golpes, quemaduras
por el sol y congelación.
Perejil: Abre el apetito, favorece la menstruación, puede
llegar a ser tóxico. Posee vitamina C
Pimiento/morrón/Ají: Antidepresivo, antidiarreico,
antioxidante, contra el cáncer de próstata.
Puerro: Propiedades similares a la cebolla. Alcalinizante,
gran ayuda en procesos catarrales, febriles y respiratorios.
Rábano/rabanito : Protector de la vesícula, vitamina C.
Remolacha/Beterraga/Betabel: Regenerador celular. Alto
contenido en hierro y ácido fólico.
Activa la producción de glóbulos rojos.
Ayuda a eliminar toxinas del cuerpo, a tranquilizar los nervios y relajarse.
Tomate: Anticancerígeno tanto en fresco como cocinado,
ayuda a eliminar el plomo del organismo. Protector del hígado, baja la tensión
arterial, relajante mental y muscular.
Zanahoria: Beneficiosa para los ojos, la piel, las encías,
el pelo, el intestino y el sistema nervioso. Aumenta los glóbulos rojos y la
hemoglobina de la sangre ya que el hierro que contiene es de fácil asimilación.
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