martes, 11 de junio de 2013

Recientes,diferentes, recetas de Econo


Pizza de Pollo

lunes

Ingredientes:

  • 6 dientes de ajo
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 2 pimientos morrones
  • 3/4 taza de una o ambas hierbas (Albahaca y Cilantrillo)
  • 2 hojas de orégano brujo
  • Sal y pimienta
  • 1 taza o más de pollo asado desmenuzado
  • 4 panes pita medianos
  • Queso de bola, Gouda o Manchego

Procedimiento:

En un sartén calienta el aceite de oliva, agrega el ajo y cocínalo hasta dorar. En el procesador de alimentos coloca los ajos, aceite de oliva, pimientos morrones, albahaca o cilantrillo fresco (o ambos) y orégano brujo. Mezcla hasta tener una pasta del color de los pimientos. Unta la mezcla de pimientos, añade el pollo y el queso. Repite con todos los panes. Coloca en bandeja y hornea a 375 grados por 15 a 20 minutos (o hasta doradas). Sirve al momento.

Tacos de Tilapia

martes

Ingredientes:

  • 8 filetitos de tilapia
  • Sal y pimienta
  • 1 cda de ajo molido
  • Cáscara de limón
  • 1 cdta comino
  • Paprika ahumada
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 cdas de pickle relish dulce
  • 2 cdas de cebolla picadita
  • 2 cdas de alacaparritas
  • 2 cdas de tomates secos picaditos
  • 1 a 2 cdtas de pique
  • 1/2 cdta de orégano
  • Perejil o cilantrillo picadito

Procedimiento:

Adoba el pescado con la sal, pimienta, ajo, cáscara de limón, comino y paprika ahumada. Empanada dando golpecitos al pescado para eliminar el exceso de harina. Mezcla la mayonesa, pickle relish dulce, cebolla picadita, alacaparritas, tomates secos picaditos, pique, orégano, perejil o cilantrillo picadito. Dora en aceite de oliva hasta que queden dorados y cocidos. Sirve con limón cortado y salsa tártara de tomates secos. Prueba y ajusta la sazón.

Crema de Tomates

miércoles

Ingredientes:

  • 1 cda de mantequilla
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cebolla picadita
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 2 cdtas de paprika ahumada
  • 3 ½ libras de tomates picados
  • ½ taza de agua
  • 1 cdta de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • 1/4 taza de crema de leche
  • Cacerola de sopa

Procedimiento:

Calienta en una cacerola de sopa, la mantequilla y agrega la cebolla y el ajo, añade la paprika, el tomate, hierbas y agua. Cocina. Elimina la hoja de laurel. Mezcla en una licuadora y sazona al gusto.

Risotto de Berenjenas

jueves

Ingredientes:

  • 2 cdas de aceite
  • 1 cebolla picadita
  • 2 tallos de apio americano picadito
  • 2 ajos molidos
  • 1 berenjena picadita
  • 1 tomate picadito
  • 1 cajita de arroz arborio
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de vino blanco
  • 6 a 8 tazas de caldo de pollo

Procedimiento:

En una cacerola calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla con el apio, ajos y berenjena hasta que queden traslucidos y la berenjena comience a cambiar de color. Agrega los tomates y cocina unos minutos más. Añade el arroz y deja sofreír por 2 minutos. Añade el vino y deja que hierva. Agrega 2 tazas de caldo y deja que el arroz lo absorba. Agrega ¾ taza de caldo, espera a que el arroz seque y repite hasta que el mismo esté cocido pero no blando. Prueba y sazona al gusto. Sirve al momento con queso parmesano, si deseas.

Papas con Tocineta

viernes

Ingredientes:

  • ½ libra de tocineta cortada
  • 2 a 3 cdas de vinagre
  • 1 cdta o más de azúcar
  • 2 cdas de cilantrillo o perejil
  • 4 papas peladas hervidas y cortadas en cuadros

Procedimiento:

En un sartén pequeño sofríe la tocineta hasta que quede crujiente. Retira las tocinetas y deja la grasa en el sartén. Coloca la tocineta en un plato a escurrir sobre papel toalla. Añade a la grasa en el sartén el vinagre y el azúcar. Mueve hasta que se disuelva el azúcar, agrega el perejil. Sofríe las papas por unos minutos, moviendo constantemente. Coloca en un recipiente y cubre con la tocineta crujiente.

Galletas Rellenas de Guayaba

sábado

Ingredientes:

  • 1 clara de huevo
  • Pasta de guayaba en cuadritos
  • 1 1/2 taza de harina de todo uso
  • 1 1/2 taza de mantequilla (12 cdas)
  • 1 cda de vainilla

Procedimiento:

Mezcla la harina con el azúcar y la mantequilla con la ayuda de 2 tenedores. Añade la vainilla, mezcla y amasa. Tapa y refrigera por una hora. Amasa y divide en bolitas. Rellena cada bolita con un cuadrito de pasta de guayaba hasta formar una bolita. Coloca en bandeja de hornear. Agrega clara de huevo y polvorea un poco de azúcar en la cubierta. Hornea a 375 grados por 10 a 12 minutos o hasta quedar ligeramente doradas (no es una masa que dore con mucho color). Deja refrescar un poco antes de servir.

Pechuga de Pollo Rellena de Jamón y Queso

domingo

Ingredientes:

  • 5 pechugas de pollo (deshuesadas y aplanadas)
  • Sal y pimienta (a gusto)
  • 5 rebanadas de jamón
  • 5 rebanadas de queso amarillo
  • Harina (la necesaria)
  • 3 huevos (batidos)
  • Pan molido (el necesario)
  • Aceite para freír

Procedimiento:

Salpimienta las pechugas de pollo y coloca sobre cada una de ellas una rebanada de jamón y otra de queso amarillo. Enróllalas y atraviésalas con un palillo.
Pasa las pechugas rellenas por harina, sumérgelas dentro del huevo batido ¡y a empanar! Calienta suficiente aceite en un sartén grande a fuego medio. Cuando el aceite esté bien caliente, agrega las pechugas empanizadas y fríe hasta que se hayan dorado.

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